Отследить заказ

  (0564) 01 03 65
  (096) 807 82 22

Детская Кривой Рог: какие нюансы нужно учитывать при покупке мебели для детской комнаты?

detskaja krivoj rogОсновное правило правильного обустройства детской комнаты: размер мебели должен соответствовать росту и возрасту ребенка. Детская мебель непременно должна отвечать основным критериям, - она должна быть удобной, безопасной и функциональной.

Покупая мебель для детской комнаты, нужно помнить, что для ребенка очень важными являются игровые занятия, без них не возможно полноценное развитие ребенка. Следовательно, в детской должно быть достаточно пространства для игр и развлечений. Вопрос экономии места – один из самых актуальных для многих семей. Детская Кривой Рог: оптимальное решение – купить детскую мебель трансформер. Такая мебель меняется в длину и высоту при необходимости. Хорошим вариантом также будет модульная детская мебель, комплектация которой меняется при желании в любую конфигурацию.

Потребности ребенка в различных видах мебели меняются по мере того, как ребенок подрастает. Для деток дошкольного возраста обязательно необходим большой столик, за которым будет удобно рисовать или что-то лепить. Обстановка комнаты ребенка дошкольного возраста обязательно должна включать ящик для игрушек и полочку для книг. А вот деткам школьного возраста уже обязательно понадобится хороший и удобный письменный стол, где можно делать уроки, хранить книги, тетрадки, играть в компьютерные игры и прочее.

Какой должна быть детская мебель?

Детский организм в этот период активно растет, поэтому очень важно, чтобы ничто не мешало его естественному развитию. Особое внимание стоит уделять размеру мебели относительно роста ребенка.detskaja

Детская мебель для использования детьми должна быть максимально удобной, мебель не должна отличаться чрезмерной высотой или наоборот, быть слишком низкой. Стол и стул должны обеспечивать поддержку детской осанки и быть максимально удобными. Шкаф в детской комнате должен быть такой, чтобы ребенок легко мог дотянуться до необходимых полочек, без проблем доставать из шкафа свои вещи или положить туда свои игрушки.

Просто недопустимо, чтобы ребенок, сидя за столом, сутулился. Не менее опасно для здоровья деток – это слишком высокий стул, сидя за которым нет возможности поставить ноги на пол, вынуждая ребенка болтать ими в воздухе.

Детская мебель обязательно должна быть сделана из экологичных материалов. Особенного внимания заслуживают лаки и краски, которыми покрывают детскую мебель.detskaja mebel

К списку других не менее важных нюансов также относится отсутствие выступающих частей мебели, а также острых углов, нетоксичность и гипоаллергенность мебели, а также удобство ухода за ней.

Все части и элементы детской мебели должны быть очень надежно прикрепленными.

Не стоит покупать через чур яркую детскую мебель, так как это может подействовать на ребенка достаточно возбуждающе, и даже способствовать появлению агрессии. Перед покупкой детской мебели, лучше всего поинтересоваться мнением самого ребенка, таким образом, помимо того, что у него появится не только возможность поучаствовать в обустройстве собственной комнаты, а еще и проявить свою индивидуальность и творческий подход. Как видите, правильно подобранная мебель для детской комнаты позволит вашему малышу не только приятно проводить в ней время, но и развиваться и раскрывать свой творческий потенциал. Детская Кривой Рог – вот правильное решение! Детская – это то помещение, в котором вы можете реализовать самые сказочные идеи дизайна, которые непременно осчастливят вашего ребенка, а наша компания-изготовитель мебели поможет вам в этом.



Компания Comfort Mebel Company в своей работе использует ПВХ пленки различных фактур и цветов

Demo Demo Demo Demo Demo Democsm logo cefcf5703c      akzonobel