Отследить заказ

  (0564) 01 03 65
  (096) 807 82 22

Гнутые фасады: применение в дизайне

gnutye fasadyДля создания сложных изогнутых поверхностей, гнутые фасады просто незаменимы.

Что касается разновидностей гнутых фасадов, то они бывают вогнутыми, выгнутыми, S-образными (напоминают волну). Гнутые фасады (радиусные) могут быть следующих вариаций: гладкими, выполненными в виде витрины с вставками из стекла, или же глухими, украшенными классическими фрезеровочными элементами.

Фасады МДФ бывают однослойные и многослойные. Однослойные – один слой гибкой панели крепится к криволинейному каркасу. Многослойные – склеиваются до четырех панелей МДФ с использованием силиконовой матрицы.

Декорирование гнутых фасадов

Поверхность гнутых фасадов не требует дополнительной обработки, поэтому декорирование гнутых фасадов может быть самым разнообразным.

Гнутые фасады можно декорировать следующим образом:

- шпонировать (прикреплять тонкие слои древесины к древесной панели);

- облицовывать ПВХ пленками;

- ламинировать;

- покрасить, в том числе и разноцветной эмалью;

- наклеить на их поверхность пластик или бумагу.

Процесс декорирования может быть осуществлен и до процедуры изгиба, и после. Основным фактором при принятии решения будет толщина и разновидность шпона, ну и размеры материала.

gnutye fasady1Стоит также помнить, что предварительное декорирование ограничивает уровень гибкости материала, но можно использовать вакуумный пресс.

Для того, чтобы сохранить форму в процессе будущей эксплуатации обратная сторона гнутых фасадов МДФ должна быть дополнительно отделана материалом, физические характеристики которых сходны с материалом лицевой облицовки.

Для тех людей, которые ищут строительный и отделочный материал с идеальными производственными характеристиками и доступной ценой, наша фабрика по производству МДФ фасадов всегда к вашим услугам.

Мы производим гнутые фасады МДФ на современном оборудовании, благодаря которому (а еще и мастерству наших специалистов) изготовляем изделия с точными размерами и непревзойденной плавностью форм.

С помощью мебельных гнутых фасадов можно создать неповторимые стильные мебельные изделия, и если вас интересует изготовление мебели на заказ, то это направление является еще одной ветвью нашей деятельности, мы уже освещали данный вопрос в предыдущей статье, можете ознакомиться с ней. В изготовление фасадов и мебели мы вкладываем не только свой профессионализм, о и свою душу.



Компания Comfort Mebel Company в своей работе использует ПВХ пленки различных фактур и цветов

Demo Demo Demo Demo Demo Democsm logo cefcf5703c      akzonobel